武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

传承家风 收获启迪——广安区举行“好家风好家训”故事分享会

广安区“好家风好家训”故事分享会现场。

  四川文明网广安讯(廖小兵 周文平)“‘清白做人,干净干事,勤恳工作,家庭和睦’是中华民族的传统美德,也是我们家庭秉承的家风……”4月26日,在广安区东方小学学术报告厅,广安区纪委、妇联、总工会、东方小学联合举办了以“好家风好家训”为主题的故事分享会,让更多的人从身边的故事里收获感动与启迪,传递中华民族优秀品质。

广安区“好家风好家训”故事分享会现场。

  “作为五好家庭代表参加家风家训故事分享会,心情特别激动。听了其他人讲的故事,让我肃然起敬,更让我明白了家和万事兴的道理。”广安区地税局工作人员陈芮告诉笔者。

  作为走上讲台讲述家风家训故事的唯一学生,东方小学少先队员郑钦议表示,为了参加这次活动,他足足准备了一周。在准备演讲稿过程中,他对家风家训又有了新的更深的认识。“家风是融化在我们血液里的气质,是我们立世做人的风范,可以影响心灵、塑造人格,无形的家风能够成就有形的未来。”郑钦议说。

广安区“好家风好家训”故事分享会现场。

编辑:杜勇儒