武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办
首页 > 武胜文明网 > 图说文明

纪念“五·四”运动99周年

活动现场。

活动现场。

  5月3日晚,武胜县文艺节目展演在武胜中学第二运动场隆重举行。共青团广安市委副书记文彦艳、武胜县副县长刘文涛等市县领导出席活动。

  19点30分,纪念活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。晚会分为两个篇章。

  第一篇章,武胜中学校长周德兴首先致辞,他强调,青年人要保持“苔花如米小,也学牡丹开”的信念,凝聚起来,团结起来,撸起袖子加油干,为国家的强盛,为民族的复兴而砥砺前行。

未成年人刑事年龄宣誓。

  团武胜县委书记陈婷宣读《共青团武胜县委关于表扬2017年度共青团工作先进集体和优秀个人的通报》。紧接着,在场全体团员参与了未成年人刑事责任年龄宣誓,新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词等仪式。

  在活动上,刘文涛向受到表彰的先进集体、个人表示祝贺,并希望广大青年进一步增强事业心和责任感,忠于信念,听党话、跟党走;勤于学习,涨知识、提能力;严于修身,讲规矩、守纪律,以昂扬向上的斗志、时不待我的热情、只争朝夕的干劲,为家乡的繁荣富强再创佳绩,再立新功。

活动现场。

  在文艺节目展演上,由歌舞、情景剧、朗诵、器乐等多个节目串联而成。精彩纷呈的节目不仅讲述了中华民族跌宕起伏的历史和深厚文化积淀,也表达了武中人对母校的美好祝愿和期盼。

活动现场。

  以青春的名义歌舞,以传承的力量前行。歌舞《中国龙》《You raise me up》《易燃易爆炸》《燃烧的地板》《平凡之路》动感十足,青春飞扬;《壮哉·少年》《出水莲》《<贵妃醉酒>选段》长袖扇舞,道尽悠悠民族情;《三年》《混沌校园》讴歌时代,追梦青春……

  晚会在大合唱《难忘今宵》中结束。历时两个半小时的纪念活动既是一台文化盛宴,更是武中全体师生再次扬帆启航的青春誓言。(曹伟)

活动现场。

编辑:杜勇儒