武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

武胜县“宜人小城”让生活更美好

  近年来,武胜县坚持“生态优先、宜人宜居”的发展理念,通过加快推进城市重点项目建设,不断完善城市功能,着力改善人居环境,在提升城市品质的同时给城市“美颜”,城市面貌发生的变化,让生活在武胜的人们有了更多的幸福感。

  4月22日,记者在武胜县黄林溪山体公园项目建设施工现场看到,项目建设正有序推进,整个公园的雏形已基本显现。“项目建成后,武胜市民又多了一个健身、休闲的好去处。”项目现场负责人江志强告诉记者。

  据了解,黄林溪山体公园位于武胜县城南片区,占地面积500亩,公园沿环山生态带而建,其中绿化面积达20万平方米。整个公园主要设计综合服务及运动区、广场活动区、亲子娱乐区、密林登山区、滨水休闲区和山林游憩区等区块。自项目开工以来,在施工单位科学施工、精心管理下,目前,公园运动场、停车场建设已基本完工。目前,施工方正加紧进行山体游步道道路调型和广场活动区乔木栽植工作,其余各个功能区建设也在同步高效推进。

  “我家住在城南,以前生活不太方便,后来引入了永辉超市、建成了融恒购物广场,现在又规划建设了这座山体公园,休闲健身可供选择的地方更多了。”言谈之间,市民文海英充满了期待。

  在提升城市品质、完善城市功能的同时,今年武胜县还加快推进城市公共服务类项目建设,以实施棚户区改造安置房工程为重点,着力提升城市人居环境质量。

  为改善人居环境、提升城市居民的生活品质,武胜县实施了龙女湖片区棚户区改造安置房项目(一期)建设。目前,整个项目主体已全部完工,正在进行绿化和地面硬质铺装扫尾工程,不久就能交付使用。

  据悉,龙女湖片区棚户区改造安置房建设项目(一期)工程涉及改造棚户区居民886户,建设住宅1147套。自开工以来,施工单位有力有序、高效推进,现在,一排排高楼拔地而起,房屋外形设计美观,小区内绿化设施齐全,外围路网和绿化已进入扫尾阶段,预计今年5月底将全面完工。

  记者在采访中得知,今年,武胜县抢抓被列为全省城市设计试点城市的契机,不断完善城市总体规划,提高城市规划建设管理精细化水平,加大城市基础设施配套投入力度,推进仁和片区、龙女湖旅游区等重点区、重点项目建设,城市功能日趋完善、城市环境越来越整洁优美。

编辑:张文奇