武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

端午佳节:武胜县志愿者关爱孤寡老人

  在端午节的来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,2017年5月20日上午,四川省武胜县团委、县义务工作者联合会一同赴乐善镇敬老院开展“情系端午·青春暖人心”关爱孤寡老人活动。

武胜县团委组织志愿者和义工赴乐善镇敬老院开展“情系端午·青春暖人心”关爱孤寡老人活动。图为志愿者为敬老院老人包粽子。陶天波 供图

  此次活动共召集了30余名各行各业的青年志愿者和义工人士,为敬老院的63名孤寡老人每人送去了一袋水果和糖,也为敬老院也送去了的米、面、油等端午节慰问品。为了让老人们感受到节日的温暖,志愿者们与义工人员分工合作,有为老人分发粽子的,有为老人们表演文娱节目的,有准备中午伙食的——包饺子,有为老人们理发的,也有为老人们义诊的。老人们吃着粽子观看志愿者们表演的节目,也有老人们去检查身体向义工们咨询健康等问题,也有老人们为清爽过夏去理发的。最后中午志愿者们与老人们一同吃了饺子,志愿者们陪着敬老院的老人们边吃边聊,朴实而又饱含深情的话语让老人们感到心里很温暖。

图为武胜县义工为敬老院老人理发。陶天波 供图

  关爱孤寡老人活动是一项长期性的工作,团县委一直把它当做一项常规的志愿服务活动,围绕心理抚慰、健康保养等重点,着力解决好“孤寡”老人的心理生理困难。接下来团县委将通过逐步发展,扩大社会影响力,来带动更加多的青年志愿者一起参与,为孤寡老人办实事、解难事、做好事。进一步加强武胜县青年的社会责任感,提高年轻一代对孤寡老人、弱势群体的关爱意识,积极营造“尊老、爱老”的良好氛围,为武胜县脱贫攻坚做青春贡献。(记者 李川 通讯员 任思潼 陶天波)

编辑:杜勇儒