武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

武胜县表彰妇女先进工作集体和个人

  “希望受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,为县域经济和社会事业发展再立新功。”2017年3月6日,武胜县对2016年涌现出来的15个妇女工作先进集体、15名妇女工作先进工作者、50个五好文明家庭、15名城乡巾帼建功标兵、15名三八红旗手进行表彰,并以此号召各级妇女组织及广大妇女要以先进为榜样,积极工作,用实际行动撑起“半边天”。

  2016年,武胜县依托公共就业服务机构、妇女儿童之家、再就业培训基地、群团服务中心等阵地,积极与科技、农业、教育、卫生、商务等部门配合,全年累计对1680名城乡妇女开展了包括电子商务、种养技能、家政服务等内容的就业、再就业培训,全县妇女能力素质得到明显提升。同时,巾帼志愿者队伍建设及管理工作不断加强,全县巾帼志愿者实名注册人数达到284人,全年开展志愿者帮扶活动30余次,980名妇女、老人、儿童因此受益,受到社会好评。

  “2017年,我们将深入实施‘巾帼成长成才、巾帼建功奉献、幸福家庭建设、维权保障服务、强基固本提质’五大行动,不断开创妇女工作新局面。”县妇联相关负责人说道。

编辑:杜勇儒