武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

武胜县第四届乡村旅游文化节正式开幕

  4月13日,武胜县第四届乡村旅游文化节在该县白坪—飞龙乡村旅游度假区开幕。当天,来自省内外的数百名参会嘉宾参观了朝门院子、下坝记忆等景点,体验丰富多彩的乡村旅游项目。

  本届乡村旅游文化节将持续至5月底,重点推出了朝门院子等6大院子,并根据院落的主题文化推出一系列配套活动,让游客感受乡村旅游的独特魅力。

  本届乡村旅游文化节最大的亮点是体验乡村文化、感受农家风情。在朝门院子,参会嘉宾和游客一起品农家美酒、现场磨制豆浆等,不仅感受了惬意的农家生活,更体验到了独具特色的川东农家历史文化。抬花轿、堵门、接新娘……在高家院子,独特的川东婚俗文化,让现场嘉宾和游客大饱眼福。“在这里不仅可以感受农家传统文化,还能看到现代农业产业的发展情况,不虚此行。”来自南充市高坪区的游客唐波说。

  白坪—飞龙乡村旅游度假区是国家4A级旅游景区,覆盖武胜县白坪乡、飞龙镇、三溪镇3个乡镇,面积50平方公里。

编辑:杜勇儒