武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

2018青年钢琴家独奏音乐会在武胜举行

  3月25日晚,2018青年钢琴家独奏音乐会暨四川省“音乐与梦想”微课颁奖晚会在武胜举行。各市(州)选派的音乐骨干教师、四川省25所接受捐赠雅马哈钢琴的学校教师、全国农村艺术教育实验县(区)、全省26个艺术教育区域整体推进试点县(区)和艺术素质测评试验县(区)相关人员、武胜县观摩音乐教师及学生等600余人参加晚会。

  晚会现场颁发四川省“音乐与梦想”微课展评等级奖,武胜县共有8名教师获奖,沿口镇小学教师任红娟、民族小学教师杨菊荣获一等奖。颁奖仪式后,青年钢琴家、比利时布鲁塞尔皇家音乐学院硕士、中国音乐学院副教授杨珊珊钢琴独奏音乐会正式开始,共演奏《11首钢琴小品》《云雀》《彩云追月》等8首经典曲目。

  据了解,本次于武胜开展的“音乐与梦想”系列活动,是由四川省教育协会、四川省教育厅体育卫生与艺术教育处、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司携手开展的第三期公益项目,旨在培养更多优秀音乐教师,提升教师教育水平,促进地方音乐文化教育事业的发展,助力更多热爱音乐的孩子实现音乐梦想。

编辑:杜勇儒