武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

2018年武胜县级机关春季义务植树活动

植树现场。

植树现场。

植树现场。

  3月12日是植树节,这天上午8:30,武胜县200余名机关干部职工、西部计划志愿者、驻武官兵等便来到飞龙镇河儿口村肖家油石坝,集中开展2018年县级机关春季义务植树活动。武胜县委书记毛加庆,以及县委、县人大、县政府、县政协等四套班子在家领导参加了植树节活动。

  一到植树现场,大家便迅速投入到繁忙的植树劳动中,三五个人分成一组,挥锹铲土、扶苗培土、填土浇水,他们一丝不苟地完成每一道工序。都为能参加这次植树活动而高兴,并希望通过自己的实际行动,绿化美化好自己的家园。

  十时左右,1000余株桂花、楠木树苗很快便栽植完毕。放眼望去,一大片刚刚种好的树苗迎风站立、生机勃勃。

  据县林业局负责人介绍,今年,我县除开展大规模义务植树活动外,还将大力实施乡村造林增绿工程4.5万亩、江河湖库防护工程1.6万亩、交通廊道绿化工程30.5公里、城市绿化提升工程0.286万亩和森林质量精准提升0.4万亩。为全方位绿化美化武胜、建设宜人武胜播下了新绿,为共建共享绿色家园夯实了基础。

编辑:杜勇儒