武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

武胜县:创编剧目引进经典 走基层送文化下乡

  今年以来,武胜县加大资金投入,通过创编剧目、引进经典剧目、送文化下乡、加强文化阵地建设等举措,助推文化旅游产业发展,满足基层群众文化需求。

  该县打造了音乐剧《神秘宝箴塞》、带入式情景剧《乡约武胜》,从今年5月1日起,分别在宝箴塞旅游区、白坪—飞龙乡村旅游度假区两个国家4A级景区常态化演出。结合重要时间节点、重要主题活动,采取市场化运作、政府补贴等形式,计划年内引进3至6场全国有影响力的剧目来县演出,提升人民群众文化鉴赏力。组建文艺轻骑队,围绕党的十九大精神、脱贫攻坚、文明乡风、传统文化等内容精心创编节目,常态化到村(社区)、农家院落开展惠民演出;组织电影放映队,深入全县各行政村放映公益电影。推进县图书馆、文化馆总分馆建设,与机关、学校、村(社区)实现资源共享;实施“书香武胜”全民阅读推广活动,通过新书推介、讲座、故事会、文化论坛等形式,引导群众开展健康阅读活动;以“我们的节日”为主题,组织开展群众性节日民俗活动;组织流动演出和流动展览,开展书法、美术、舞蹈、音乐等培训活动,丰富群众文化生活。

编辑:杜勇儒