武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

武胜县志愿者服务暖冬行动展青年风采

  人潮熙攘的火车站、汽车站、商业圈,来回穿梭的“红马甲”总是格外显眼,偏远的山村小学、贫困家庭,一步一脚印的“小红帽”总是格外温暖。近日,四川省武胜县团委组织志愿者积极开展暖冬行动,以服务春运志愿服务的实际行动践行“三关爱”。

  据了解,武胜县青年志愿者始终在党政关心、社会需要的领域谋求作为,按照“团队帮扶+结对接力”的工作机制,他们深入社区、村庄,与乡镇、学校所在困难青少年的家庭建立结对帮扶关系。同时共青团创新志愿服务发展模式,采用购买社会组织服务的方式,与武胜县义工联合作开展为期半年“精准关爱.阳光成长”活动,组织全县爱心义工到武胜县双星乡平寨村开展学业辅导、心理健康教育、爱国主义教育、亲情陪伴、户外拓展训练等关爱活动,为平寨村33名留守儿童带去了温暖,帮助留守儿童树立自强、自信、自立的决心,帮助他们解决学习、生活中遇到的困难,让留守儿童有了更多人的关怀,不再孤单。

  武胜县义工联成立于2008年10月,2014年8月在广安市民政局正式登记注册,目前拥有注册义工69名,爱心人士400余人,在全县范围内累计开展助学、敬老、抢险等各种社会志愿活动200余次。今年1月7日, 来自全县的近200名爱心义工参加了武胜县义工联第二届换届选举大会。(记者李川 通讯员任思潼)

 
编辑:张文奇