武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

广安武胜县计划3年内推动全体团员注册为志愿者

  “参加学雷锋志愿服务活动,为敬老院的老人们送去关怀和温暖,也让自己在活动中受益匪浅。今后,我会继续关注‘志愿·四川’网络平台上的活动信息,参加更多的志愿服务活动。”近日,武胜县华封镇注册团员志愿者王小私在参加“学雷锋志愿行·尊老爱幼心连心”系列活动启动仪式后说道。

  据悉,“志愿·四川”网络平台是由共青团四川省委开发的以各级团组织为依托、以志愿者和志愿者组织注册为基础、以志愿活动和公益项目为表现的志愿服务平台。该县团委通过微博、微信等形式,发动全县团员青年在“志愿·四川”网络平台上注册。截至目前,该县各级团队组织已开展志愿服务活动800余场,已有12901名团员青年注册成为志愿者,并计划在3年内推动全体团员100%陆续注册为志愿者。武胜县各级团队组织通过微博、微信及“志愿·四川”发布志愿活动信息,在新媒体上召集广大团员志愿者围绕网络文明、扶贫济困、助老助残、社区服务、生态建设、大型活动、抢险救灾、网络文明、社会管理、文化建设、助残“阳光行动”、关爱农民工子女等志愿服务项目,充分发挥广大团员青年志愿者的示范带动作用,开展形式多样的志愿服务活动。(闫金强)

编辑:刘亚宇