武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

四川武胜县志愿者开展植树推进美丽乡村建设

  草长莺飞,春回大地,为深入推进四川省武胜县生态文明建设,3月16日上午,团县委组织西部计划志愿者开展义务植树活动。

团武胜县委组织西部计划志愿者开展义务植树活动。图为活动现场。孟静供图

团武胜县委组织西部计划志愿者开展义务植树活动。图为活动现场。孟静供图

  活动现场,鲜艳的团旗、志愿者旗帜迎风飘扬,志愿者们早早来到植树现场,志愿者们将一棵棵树苗植入刚挖好的树坑,然后铲土填坑、挥锹培土、提水浇灌,每个细节都做得十分认真。大家各司其职,忙得不亦乐乎,呈现出一片热火朝天的景象。

  据悉,多年来,团武胜县委坚持不懈开展植树活动,志愿者们也积极履行公民义务,弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神志愿者精神,志愿者们纷纷表示通过参加植树造林活动,既可为当地建设发展增添新绿,扩大绿化面积,又可帮助农村美化村容村貌,为美丽乡村建设贡献力量。(记者李彦龙 通讯员孟静)

编辑:唐弋涵