武胜县委宣传部 武胜县文明办 主办

四川武胜县志愿者关爱留守儿童爱心助成长

  为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化。近日,四川省武胜县团委组织10名西部计划志愿者赴万善小学开展“大手牵小手 爱心助成长”关爱留守儿童志愿服务活动。

    武胜县团委组织志愿者赴万善小学开展“大手牵小手 爱心助成长”关爱留守儿童活动。图为活动现场。孟静供图

  活动现场,团县委、县政府办领导为万善小学送去了学习和生活用品,希望他们好好学习,勇敢地面对困难、克服困难,在困难中磨炼自己,快乐生活,茁壮成长,成为建设社会、服务人民的有用之才回报社会。在武胜县服务的志愿者们为留守学生赠送生活用品、陪孩子们做游戏,鼓励他们树立“自尊、自重、自立、自强”的精神,活动在愉悦的氛围中结束。

武胜县志愿者陪留守儿童做游戏。孟静供图

  通过此次活动,志愿者们表示将尽自己最大的力量来帮助和关爱这些留守儿童,并号召更多的青年志愿者和社会上的爱心人士来参加这样的活动,奉献自己的爱心。(记者李彦龙 通讯员杨露 孟静)

编辑:唐弋涵